La Auditoría de Gestión como herramienta para evaluar los instrumentos de gestión en las Instituciones Educativas Privadas en Huánuco. - Garay Encarnación, José Luis (2019)
La presente tesis denominada bajo el título: LA AUDITORÍA DE GESTIÓN COMO HERRAMIENTA PARA EVALUAR LOS INSTRUMENTOS DE GESTIÓN EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PRIVADAS EN HUÁNUCO, tiene como propósito conocer si, aplicando la auditoría de gestión como herramienta, será posible evaluar los instrumentos de gestión en las Instituciones Educativas Privadas en Huánuco. El presente trabajo de investigación ha permitido identificar y conocer como las Instituciones Educativas Privadas desarrollan su actividad económica, en el ámbito laboral, tributario y contable y éstas están sujetas a control por la Dirección Regional de Educación (DRE) bajo el marco normativo Ley General de Educación N°28044. Asimismo conocer si éstas cuentan con los Documentos de Gestión. Por tal motivo, es necesario conocer la situación de su funcionamiento y esta será a través de una auditoria de gestión. El resultado estadístico de la investigación nos demostró que de los 870 datos extraídos que representa al 100%, se obtuvimos el siguiente resultado: a) Muy Frecuentemente alcanzó 222 respuestas equivalente al 25.52%; b) Frecuentemente alcanzó 408 respuestas equivalente a 46.90%; c) Ocasionalmente alcanzó 186 respuestas equivalente al 21.38%; d) Raramente alcanzó 33 respuestas equivalente al 3.79% y finalmente e) Nunca alcanzó 21 respuestas equivalente al 2.41%.