Efecto de la inversión pública en la reducción de la pobreza en el Departamento de Huánuco, periodo 2007 – 2020 - Alva Aguirre, Lucy (2022)
La tesis lleva como título el efecto de la inversión pública en la reducción de la pobreza en el departamento de Huánuco, periodo 2007 – 2020, la investigación tuvo por objetivo general determinar el efecto de la inversión pública en la reducción de la pobreza en el departamento de Huánuco: periodo 2007 – 2020. El diseño de la investigación fue no experimental, describiendo las variables propuestas y analizando su efecto (relación) en el periodo 2007 – 2020, precisando las relaciones entre las variables de estudio, permitiendo conocer la cuantía que se revelan. En función a la hipótesis formulada, el modelo econométrico explica de manera aceptable el R2 estimado es 0.847243 (84%), mostrando que existe una relación lineal inversa, donde la variable inversión pública explica el comportamiento de la reducción de la pobreza.