Relación entre el estilo de liderazgo del alcalde en la gestión Municipal de pistas y veredas del Distrito de Pillcomarca – 2017. - Magariño Rojas, Yudi (2019)
La presente investigación se llevó a cabo en la Municipalidad Distrital de Pillcomarca, perteneciente a la provincia y región Huánuco con el Objetivo de Identificar el estilo de liderazgo del alcalde y determinar su influencia en la gestión municipal de pistas y veredas del distrito de Pillcomarca en el ejercicio fiscal 2017 para ello se siguió la siguiente metodología, en primer lugar se sensibilizo al personal considerado en la muestra para poder recabar la información , una vez que se aplica los cuestionarios. La muestra estaba conformada por 22 personas entre alcalde, gerentes y sub gerentes de las diferentes áreas de la Municipalidad de Pillcomarca. Después de aplicar y tabular los datos se tubo las siguientes Conclusiones. El estilo de liderazgo del alcalde en la Municipalidad Distrital de Pillcomarca en el ejercicio fiscal - 2017 fue de un gobierno autoritario con el 86,36% de los encuestados. El plan de desarrollo concertado (PDC) y el Presupuesto participativo (PP) alcanzaron entre el 66 al 85% de avance que corresponde a un nivel Logrado. El plan estratégico institucional (PEI), el plan operativo institucional (POI) y el Presupuesto Municipal (PM), alcanzaron entre el 51 al 65% de avance estando en un nivel de proceso. El estilo de liderazgo del alcalde tiene influencia directa en la gestión Municipal de pistas y veredas del distrito de Pillcomarca en el ejercicio fiscal 2017.