Funciones del Ministerio Público y la Policía Nacional en la determinación de roles en la etapa de investigación preparatoria del Código Procesal Penal - Rivera Cadillo, Jorge Luis (2017)
En el presente trabajo de investigación se planteó como problema principal ¿De qué manera las funciones del Ministerio Público y la Policía Nacional influyen en la determinación de roles consignado en la etapa de investigación preparatoria del Código Procesal Penal, en el distrito judicial de Huaura, durante los años 2015-2016?, teniendo como objetivo principal establecer la influencia de las funciones del Ministerio Público y la Policía Nacional en la determinación de roles consignado en la etapa de investigación preparatoria del Código Procesal Penal, en el distrito judicial de Huaura, durante los años 2015-2016. En cuanto al método la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental - descriptivo correlacional causal, de corte transversal. El instrumento diseñado ha sido un cuestionario con 52 reactivos. Se administró a la muestra de 66efectivos policiales que prestan servicios en la jurisdicción del distrito de Huaura. Como conclusión relevante se estableció que las funciones del Ministerio Público y la Policía Nacional influyen en la determinación de roles consignado en la etapa de investigación preparatoria del Código Procesal Penal, en el distrito judicial de Huaura, durante los años 2015-2016. Asimismo,las funciones y los roles del Ministerio Público y de la Policía Nacional en la investigación del delito de acuerdo al NCPP; no se han implementado adecuadamente