El liderazgo del director y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06 - Vitarte - Vargas Delgado, Godofredo (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre el Liderazgo del Director y la Gestión Administrativa la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06 - Vitarte? cuyo objetivo fue determinar la relación entre la variable Liderazgo del Director y Gestión Administrativa. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transaccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple de 134, con una población 158 docentes de las Instituciones. Se administró la encuesta al personal docente sobre el Liderazgo del Director y la Gestión Administrativa y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación muy buena y positiva Rho =.870 y el p – valor= .000< .05, entre las variables Liderazgo del Director y Gestión Administrativa en las instituciones de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06 - Vitarte, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.