Efectividad de la biometría fetal en el diagnóstico de restricción decrecimiento intrauterino. Hospital Amazónico. Enero-junio año 2014 - Borunda Primo, Yony Michael (2015)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la efectividad de la biometría fetal en el diagnóstico de restricción de crecimiento intrauterino. Hospital Amazónico. Enero-Junio del año 2014; fue una investigación de tipo observacional, transversal y retrospectivo, con nivel descriptivo, de diseño descriptivo; siendo los principales resultados: Diámetro biparietal fue normal el 20% y patológico el 80%, circunferencia cefálica fue normal el 6,7% y patológico el 93,3%, circunferencia abdominal fue normal el 0% y patológico el 100%, la longitud del fémur fue normal el 33,3% y patológico el 66,7%, la restricción de crecimiento intrauterino simétrico fue del 46,7% y restricción de crecimiento intrauterino asimétrico fue del 53,3%; para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba estadística de proporciones que fue 0,0258, cuya cifra es mayor al nivel de significancia = 0,025, motivo por el cual, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; concluimos que: La biometría fetal es efectivo en el diagnóstico de restricción de crecimiento intrauterino.