Desarrollo de capacidades ocupacionales y el fortalecimiento empresarial en la sede central de la Dirección Regional de Producción Huánuco, año 2016 - Solis Huaman, Marino (2022)
La presente investigación denominado: Desarrollo de Capacidades Ocupacionales y el Fortalecimiento Empresarial en la Sede central de la Dirección Regional de Producción Huánuco, año 2016, se planteó la problemática general: ¿De qué manera el Desarrollo de Capacidades Ocupacionales se relaciona con el Fortalecimiento Empresarial en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco, Año 2016? Los problemas específicos son los siguientes: ¿Cuáles las características del Desarrollo de Capacidades Ocupacionales en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco? ¿Cuál son los niveles de Fortalecimiento Empresarial en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco, Año 2016? ¿Cuál es la situación real en que se encuentra el Desarrollo de Capacidades Ocupacionales con el Fortalecimiento Empresarial en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco, Año 2016? Por lo que el Desarrollo de Capacidades Ocupacionales se relaciona al 54% significativamente con el Fortalecimiento Empresarial en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco. Podemos señalar en cuanto al desarrollo de capacidades ocupacionales en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco, el 38.2% de los encuestados considera que es buena, a su vez el 36.0% considera regular, seguida de un 10.3% que considera que el nivel de desarrollo de capacidades ocupacionales es excelente. Se concluye que: El desarrollo de capacidades ocupacionales se encuentra en niveles significativos en la sede central de la Dirección Regional de Producción Huánuco. El nivel de fortalecimiento empresarial en el presente estudio, se encuentra en un nivel regular con 33.1%, seguido de un 23.5% de manera buena, así mismo un 18.4% con excelente el nivel de fortalecimiento empresarial. Por lo tanto, se concluye que: Los niveles de fortalecimiento empresarial en la Sede Central de la Dirección Regional de Producción Huánuco