Los servicios financieros y su incidencia en la satisfacción del cliente en Interbank - filial Huánuco-semestre: I - 2014 - Martínez Cervantes, Mavid Graciela (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal: determinar la incidencia de los servicios financieros en la satisfacción de necesidades de los clientes de lnterbank -filial Huánuco, durante el primer semestre del año 2014 (enero a junio), para demostrarlo se trabajó con una muestra de 100 clientes. Los resultados están descritos, correlacionados, explicados y expresados en cantidades y porcentajes, acorde a las variables en estudio, en la dimensión e indicador que corresponda que fueron obtenidos y procesados con aplicación de las técnicas e instrumentos de investigación para el acopio y procesamiento de datos utilizando la estadística descriptiva y la Ji Cuadrada. El análisis estadístico •descriptivo y la prueba de hipótesis realizados, nos indica que los servicios financieros tienen incidencia significativa en la satisfacción del cliente lo que permite sistematizar y constatar la investigación, rechazando la hipótesis nula, validando con ello, la hipótesis alterna. El desarrollo del proceso fue realizado empleando las categorías investigativas conocidas como: planteamiento del problema, marco teórico, marco metodológico y marco de resultados y discusión de resultados, cada una, con los componentes específicos de acuerdo al Reglamento de Grados y Títulos de la UNHEVAL que permiten describir, correlacionar y explicar el proceso de investigación científica y técnica, lo que da sentido a la descripción, explicación para su cabal comprensión y entendimiento del conocimiento arribado que servirá de base para otras investigaciones. Se pone a consideración de los miembros del jurado revisor y dictaminador para su veredicto final.