El marketing mix y su incidencia en el desarrollo turístico del Distrito de San Francisco de Cayrán, Departamento de Huánuco - 2015 - Malpartida Maíz, Neira Olegaria (2017)
En el desarrollo de la presente investigación se realizó un análisis de la incidencia del Marketing Mix en el desarrollo Turístico del Distrito de San Francisco de Cayrán, departamento de Huánuco 2015, se logró determinar que en la distrito San Francisco de Cayrán, no aplican las variables del mix de marketing para el desarrollo turístico. Luego de realizada la investigación podemos afirmar que las autoridades del Distrito de San Francisco de Cayrán no cuenta con una correcta política de planificación y promoción para desarrollar el potencial turístico con que cuenta como la casa hacienda huancachupa, casa hacienda acobambilla, casa albergue huancanyacu, cabeza de mono, cerro relojero, cóndor marca, centro arqueológico de huanpon, huampón: laguna de yanacocha “ollgo”, león rumi, molino de piedra, pintura rupestre de togmo punta. Siendo necesario que la las autoridades del Distrital de San Francisco de Cayrán comprendan la importancia de confeccionar un diseño de gestión de marketing mix, que permitirá mejorar su participación de mercado turístico interno de nuestra departamento, comenzando a fomentando circuitos turístico, la elaboración y venta de artesanía, fomentar locales para venta de alimentos, dar a conocer los paraderos de las empresas existentes que son tres, de esta manera se lograra causar una buena impresión en los futuros visitantes para lograr un incrementos paulatino del turismo interno en nuestro departamento. En el capítulo I, de nuestra investigación de hacemos referencia al planteamiento de la problemática que se da en el distrito de San Francisco de Cayrán, donde se analizara la incidencia del marketing mix en el desarrollo turístico. En el capítulo II, establecemos las bases teóricas que sustentan la gestión del mix de marketing y la participación de mercado por parte del distrito de San Francisco de Cayrán, estos constituyen componentes importantes que permitirán realizar el análisis de cada una de las variables. En el capítulo III, determinamos el desarrollo de la investigación que en este caso es cualitativa, así como también se determina el tipo de investigación que se va a aplicar y la muestra que se va a tomar en cuenta para proceder a realizar la presente investigación. En el capítulo IV, establecemos las conclusiones de la investigación realizada y se plantean las posibles recomendaciones teniendo en cuenta los resultados obtenidos.