Desarrollo integral en la gestión de obras de construcción: Aplicando técnicas y estándares de calidad - Basilio Tavera, Michael Arnaldo (2024)
El presente trabajo se enfoca en describir la experiencia adquirida como Bachiller en Arquitectura, desde mis inicios como asistente de obra en el año 2019 hasta la culminación de este informe. En el Capítulo I se presentan las empresas en las que presté mis servicios, EL Consorcio Santa Rosa, el Consorcio Patarcocha y el Consorcio Bellavista, junto con una breve reseña histórica de ambas entidades. Se detalla mi cargo y las responsabilidades asumidas a lo largo de este periodo, así como los objetivos, desafíos y limitaciones enfrentadas, así como los resultados obtenidos de forma general. En el Capítulo II se analiza el diagnóstico y la problemática identificada como base para el estudio y ejecución del proyecto de construcción. En el Capítulo III se explican los fundamentos teóricos y prácticos empleados en la ejecución de la obra, así como la descripción de tres teorías aplicadas, no en su totalidad, pero sí de acuerdo con las necesidades específicas del proyecto. Finalmente, en el Capítulo IV se detallan las actividades realizadas durante más de cuatro años como asistente de arquitectura en obras de construcción, junto con los resultados obtenidos de forma detallada.