Actitudes y conocimientos hacia la masturbación en estudiantes del Centro Preuniversitario Estatal de Huánuco, 2019 - Córdova Gómez, Orlando Antonio (2019)
El objetivo de la investigación fue conocer la correlación entre las actitudes y conocimientos hacia la masturbación en estudiantes del centro Preuniversitario estatal de Huánuco. El nivel investigación fue descriptivo de tipo correlacional. Se estudió a una muestra de 285 estudiantes, a quienes se les aplicó la Prueba de Actitudes hacia la masturbación y la Prueba de Conocimientos hacia la masturbación, creados por Avendaño (2009). Luego de someter los resultados al análisis estadístico de Chicuadrado, encontramos que existe una correlación significativa entre las actitudes y conocimientos hacia la masturbación. Se encontró también que la muestra presenta mayores actitudes negativas y bajo nivel de conocimientos hacia la masturbación (el 67.02% presenta Actitud Negativa y el 86.67%, Bajo Nivel de conocimiento). Respecto al sexo no se hallaron diferencias significativas entre las actitudes y nivel de conocimientos hacia la masturbación, si bien las personas de sexo masculino tienen una tendencia a poseer más actitudes positivas en contraste con las mujeres.