Nivel de conocimiento y manejo sobre sincope y shock anafiláctico en la consulta odontológica en los estudiantes de clínica de la UNHEVAL, Huánuco 2015 - Montes Rengifo, Paulo Cesar (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el nivel de conocimiento y manejo del sincope y shock anafiláctico en los estudiantes de clínica II y IV de la E.A.P de Odontología de la UNHEVAL, donde se realizó un estudio en·una muestra de 55 alumnos con un cuestionario de 20 preguntas, a la vez divididas en 4 grupos de 5 preguntas que se abarca de manera global y específica, dividiendo el cuestionario en cuatro partes constituida de nivel de conocimiento del sincope, nivel de manejo del sincope, nivel de conocimiento del shock anafiláctico y nivel de manejo del shock anafiláctico, encontrando los siguientes resultados: De manera global se encontró que de 43 alumnos que corresponden al 78% presentaron un nivel de conocimiento y manejo del sincope y shock anafiláctico bajo, 12 alumnos que corresponden a un 22% presento un nivel de conocimiento y manejo del sincope y shock anafiláctico regular y ninguno un nivel de conocimiento y manejo alto. Así mismo a nivel especifico encontramos en el nivel de conocimiento del sincope que 46 alumnos que representan el 83.64% presentan un nivel de conocimiento bajo, 8 alumnos que representan el 14.55 % presentan un nivel de conocimiento regular y 1 alumno que representa el 1.81% presenta un nivel de conocimiento alto. En el nivel de manejo del sincope encontramos que 44 alumnos que representan el 80% presentan un nivel de manejo bajo, 10 alumnos que representan el 18% presentan un nivel de manejo regular y 1 alumno que representa el 2% presenta un nivel de manejo alto. En el nivel de conocimiento del shock anafiláctico encontramos que 42 alumnos que representan el 76.36% presentan un nivel de conocimiento bajo, 9 alumnos que representan el 16.36% presentan un nivel de conocimiento regular y 4 alumnos que representan el 7.28 % presentan un nivel de conocimiento alto. En el nivel de manejo del shock anafiláctico encontramos que los 55 alumnos que corresponden el 100% presentan un nivel bajo.