Parámetros microbiológicos del agua de consumo y la influencia en la salud de los niños menores de cinco años en la localidad de Huachog - Colpa Baja Provincia y Región Huánuco 2018 - Rojas Reyes, Ruth Anett (2022)
La investigación titulada “Parámetros microbiológicos del agua de consumo y la influencia en la salud de los niños menores de cinco años en la localidad de Huachog - Colpa Baja provincia y región Huánuco 2018”; cuyo objetivo fue demostrar la influencia de los parámetros microbiológicos del agua de consumo en la salud de los niños menores de cinco años en la localidad de Huachog - Colpa Baja provincia y región Huánuco 2018, fue de tipo relacional empleo el método observacional, prospectivo, descriptivo y longitudinal; La población muestral estuvo conformada por el agua del sistema de abastecimiento; donde se recolecto las muestras de agua para su análisis microbiológico , procesada en el laboratorio de la DIRESA – Huánuco. La contrastación de la hipótesis se realizó mediante la prueba de la “Correlación de Pearson”, procesada en el SPSS V25. Para obtener los resultados. Respecto al parámetro microbiológico del agua se determinó que no cumple con lo expuesto en el D.S. 031 – 2010 – MINSA para el agua de consumo humano.