Gestión del talento humano y capacitación laboral del químico farmacéutico en la cadena de farmacias en Lima Sur - Pineda Perez, Neuman Mario (2023)
El presente estudio tiene como título “GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y CAPACITACIÓN LABORAL DEL QUÍMICO FARMACÉUTICO EN LA CADENA DE FARMACIAS LIMA SUR”. Se plantea como objetivo general: Determinar la relación de la Gestión del Talento Humano con la Capacitación Laboral del Químico Farmacéutico en la Cadena de Farmacias Lima Sur. Se desarrolló una investigación de tipo aplicada, cuantitativa, transversal y analítica. El nivel de la investigación fue correlacional de diseño no experimental. La muestra determinada a partir de un muestreo censal estuvo conformada por 60 profesionales Químicos-Farmacéuticos y Administrativos que laboran en la Cadena de Farmacias Inkafarma en Lima Sur. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se aplicaron 02 cuestionarios. La prueba de hipótesis general permitió determinar una relación estadísticamente significativa de Rho = 0.825 entre la Gestión del Talento Humano y la Capacitación Laboral del Químico Farmacéutico en la Cadena de Farmacias Lima Sur, (donde p= 0, 000 < de 0,05) con una probabilidad de certeza del 95%, se acepta la hipótesis general de la investigación: La calidad de la atención se relaciona significativamente con la satisfacción de los usuarios de establecimientos farmacéuticos de los distritos de Lima Norte, 2022.