El programa vaso de leche y la satisfacción de los beneficiarios de la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión – Yanahuanca - Pasco, 2020 - Silva Osorio, Raúl (2021)
El Programa del Vaso de Leche es un programa social que tiene por objetivo brindar una ración alimentaria diaria, a una población beneficiaria en situación de pobreza y extrema pobreza. Dicho programa se ejecutó en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión – Yanahuanca - Pasco en el 2020, dado que el Gobierno Central ha transferido recursos financieros para el ejercicio 2020 por 296,539.20 soles. El propósito de la presente tesis consistió en evaluar la relación de satisfacción del programa de vaso de leche, con la entrega de productos, calidad de los productos, atención y cobertura a los beneficiarios en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión – Yanahuanca - Pasco en el 2020. El nivel del presente trabajo de investigación fue correlacional– transversal, con un diseño no experimental, por cuanto, trata de conocer la relación o grado de asociación que existe entre dos o más conceptos, categorías o variables en una muestra o contexto en particular. La población de estudio comprendió a los beneficiarios del programa vaso de leche del periodo 2020, la muestra alcanzó a 298 beneficiarios y se aplicó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la obtención de los datos a analizar, se aplicó la técnica de la encuesta, el cual sirvió para recoger opinión de los beneficiarios del programa de vaso de leche, a fin de conocer la percepción que tienen sobre el impacto de dicho programa en su estado de satisfacción.