Liderazgo situacional y administración pública en la Ugel N° 07 de San Borja – Lima - Chaparro Sanchez, Isaías Samuel (2015)
El presente trabajo de investigación describe el problema formulado en la investigación ¿Qué relación existe entre el liderazgo situacional y la administración pública en la UGEL 07 de San Borja - Lima? y cómo estos se han aplicado en determinar la relación entre el liderazgo situacional y la administración pública. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las variables liderazgo situacional y la administración pública en la UGEL 07 de San Borja - Lima. La población de estudio en la investigación está conformada por 83 trabajadores, 20 de contrato administrativo de servicios (CAS) y 63 de cuadro de asignación de personal, la muestra fue de 63 trabajadores de CAP. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, a la estructura del diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las variables liderazgo situacional y administración pública. En cuanto a los resultados podemos mencionar que sometidos los datos de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que si existe relación significativa entre liderazgo situacional y administración pública, hallándose un calor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0.05 (bilateral) y un nivel de correlación de 0.878, lo cual indica que la correlación es alta.