Información y prácticas en aplicación de normas de bioseguridad en el equipo de Salud Infantil Centro Materno “Manuel Barreto 2019” - Cachay Lopez, Zoila Elvira (2021)
En los países desarrollados, los estándares de bioseguridad en los hospitales se siguen estrictamente, a diferencia de los países del tercer mundo donde estos estándares no se conocen o se toman a la ligera, son clave para garantizar la seguridad en el lugar de trabajo en actividades que involucran el manejo de agentes o muestras potencialmente infecciosos. Es así que se planteó como objetivo general: Determinar de qué manera influye el nivel de información y prácticas en aplicación de normas de bioseguridad en el equipo de salud infantil sala de hospitalización Centro Materno Manuel Barreto 2018, muestra probabilística de 49 integrantes del equipo de Salud, teniendo como resultados: Que, existe una relación alta directa y significativa al obtener un valor de 0.785. Concluimos: Que existe evidencia científica y estadística suficiente para afirmar que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, demostrando que si existe un valor de significancia de p=0.000 y es menor de 0.05.