Estrategia multisectorial barrio seguro como política pública social en la seguridad ciudadana en la Provincia de Huánuco - 2023 - Zamora Hidalgo, Edwin (2024)
La investigación analiza la Estrategia Multisectorial "Barrio Seguro" como política pública social y su impacto en la seguridad ciudadana en la provincia de Huánuco. Se destaca la necesidad de medir no solo los avances en las zonas directamente intervenidas, sino también su efecto en la población en general. El objetivo principal fue determinar el impacto de esta estrategia en la seguridad ciudadana, utilizando un enfoque de nivel explicativo, de tipo aplicada y un diseño experimental con preprueba y posprueba. Los resultados evidenciaron un impacto significativo de la Estrategia Multisectorial "Barrio Seguro" en la seguridad ciudadana de la provincia, con un tamaño del efecto (r) de 0.85 y un nivel de significancia estadística de 0.000, lo que respalda la efectividad de esta política pública.