La calidad de investigación del Ministerio Público y la impunidad en el delito de minería ilegal en el distrito Fiscal de Huancavelica,2016 - Quinto Carhuapoma, Hadlei Philler (2018)
La tesis ha tenido como problema general: “¿Cómo influye la calidad de investigación del Ministerio Público en la impunidad del delito de minería ilegal en el Distrito Fiscal de Huancavelica, 2016?”, y como objetivo general: “Determinar la influencia de la calidad de investigación del Ministerio Público en la impunidad del delito de Minería Ilegal en el Distrito Fiscal de Huancavelica en el año 2016”, se utilizó el método científico, método causal – explicativo y el estudio de casos; del procesamiento de los datos, los resultados de la relación de calidad de investigación e impunidad del delito de minería ilegal, se ha tenido que el 5,6% de casos tienen la percepción que la calidad de investigación es regular y la impunidad del delito de minería ilegal es baja; el 2,8% de casos tienen la percepción que la calidad de investigación es buena y la impunidad del delito de minería ilegal es baja; el 72,2% de casos tienen la percepción que la calidad de investigación es regular y la impunidad del delito de minería ilegal es media; el 5,6% de casos tienen la percepción que la calidad de investigación es baja y la impunidad del delito de minería ilegal es alta; el 13,9% de casos tienen la percepción que la calidad de investigación es regular y la impunidad del delito minería ilegal es alta, siendo así, se concluyó que la calidad de investigación del Ministerio Público de Huancavelica influye de forma negativa y significativa en la impunidad del delito de Minería Ilegal, 2016.