Programas de rehabilitación y la reincidencia en el hurto agravado cometido por adolescentes infractores en el Distrito Judicial de Ucayali, 2018 - Mallqui Ushiñahua, Suzie Akemi (2021)
La presente investigación titulada “Programas de rehabilitación y la reincidencia en el hurto agravado cometido por adolescentes infractores en el Distrito Judicial de Ucayali, 2018” tuvo como objetivo determinar si los programas de rehabilitación reducen de manera significativa la reincidencia del hurto agravado cometido por adolescentes infractores, por lo que se planteó como hipótesis, “Los programas de rehabilitación reducen de manera significativa la reincidencia del hurto agravado cometido por adolescentes infractores en el distrito judicial de Ucayali, 2018” El diseño utilizado fue no experimental, explicativo, y transversal; se trabajó con una muestra poblacional de 50 profesionales entre equipo muldisciplinario y abogados litigantes que participaron en los delitos de hurto y robo agravado en el distrito judicial de Ucayali, 2018. Después de recabar la información, se procedió a realizar el proceso estadístico, mediante la herramienta de Excel y el programa SPSS 25, lo que se presentó a través de tablas y gráficos de barras; para la correlación y la prueba de hipótesis se utilizó el estadígrafo Chi cuadrado. Finalmente se llegó a la conclusión que los programas de rehabilitación reducen de manera significativa la reincidencia del hurto agravado cometido por adolescentes infractores en el distrito judicial de Ucayali, 2018.