La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Ambo - Huánuco 2017 - Cabello Salas, Edson (2017)
El presente trabajo de investigación trata acerca de “LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AMBO.” Durante esta investigación se evidenció que el nivel de motivación que tienen los colaboradores es bajo, para su desempeño en la municipalidad, la muestra poblacional lo contribuyeron 40 funcionarios, Directivos y Administrativos D.L 276 de la Municipalidad Provincial de Ambo. El presente proyecto de investigación se ubica en el nivel descriptivo-correlacional, es una investigación descriptiva porque define variables y mide conceptos; es una investigación correlacional porque asocian variables y conceptos; el diseño de investigación es no experimental, es decir, que no se manipularon datos, se presentaron tal y como la población respondió en base a los instrumentos diseñados, este diseño solo permitió la descripción de las variables de estudio que son la Motivación y el Desempeño Laboral. De la misma forma, es de corte transaccional, puesto que se acudió a la Municipalidad que conforma la muestra y administro el instrumento diseñado a la población para recolectar datos en un solo momento, en un tiempo único. Los resultados obtenidos durante la investigación permitieron explicar la incidencia que existe entre la motivación y desempeño laboral. Está incidencia descubriendo como sienten y perciben los trabajadores su actividad laboral mediante la identificación de aquellos elementos subyacentes que inciden en la motivación laboral, profundizando en temas como la capacitación, relaciones interpersonales, remuneración, reconocimiento y el uso de tecnología avanzada entre otros. Asi mismo, concluimos y sugerimos a los encargados.