Aplicación del material educativo didáctico, hexaedro y tetraedro contribuye con el aprendizaje de la geometría elemental en los estudiantes del 1er. grado de secundaria de la I.E. San Francisco de Asis Tambobamba - 2017 - Condori Sánchez, Juan (2018)
Durante las últimas décadas se observó la aparición de los materiales educativos didácticos y su introducción progresiva en las Instituciones Educativas como ayuda mutua en la enseñanza-aprendizaje de los educandos a nivel local, Regional y Nacional. En el campo educativo ha surgido una revolución tecnológica, provocando numerosos cambios que propician como ayuda permanente y adquisición de experiencias en la educación moderna, por ello, el uso de los materiales educativos son aliados indispensables de los profesores de matemática para la enseñanza – aprendizaje de los educandos, porque mediante la aplicación de dichos materiales aprenden rápidamente, como construir figuras geométricas por medio del papel y compararlos en la práctica y la teoría. Analizando los diferentes planteamientos precedentes, surge la idea de llevar a cabo un estudio de investigación sobre el uso del material didáctico educativo, Hexaedro y Tetraedro porque contribuye en forma positiva y significativa, en el aprendizaje de la geometría elemental en los estudiantes del 1ro. grado de secundaria de la I.E. San Francisco de Asis Tambobamba – 2017, el cual se presenta a la universidad nacional enrique valle de guzmán de lima, con la finalidad de optar el grado de maestro en educación matemática.