Complejo turístico con características ecosostenibles en el Distrito de Conchamarca - Ambo - Huánuco – 2023 - Silva Gavino, Katherine Angélica (2023)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un complejo turístico con características ecosostenibles en el distrito de Conchamarca - Ambo - Huánuco 2023, debido a que en el distrito de Conchamarca existe un atractivo turístico que recibe una gran afluencia de turistas; sin embargo, no cuenta con una infraestructura adecuada que brinde servicios de acuerdo a las necesidades del turista, tales como: ambientes donde pueda pernoctar, comer o realizar actividades turísticas, por lo que muchos turistas no exploran el atractivo en su totalidad; por ello se busca plantear un complejo turístico con características ecosostenibles, que brinden servicios de alojamiento, gastronomía y entretenimiento y a la vez sea amigable con el medio ambiente y con el entorno. La presente investigación está basada en una tesis proyectual, aplicada a proyectos arquitectónicos. Su esquema metodológico se desarrolla en 2 fases: investigativa (identificación de la problemática, planteamiento de objetivos, justificación, revisión de antecedentes similares al proyecto y metodología) y proyectual (análisis del sitio y contexto, marco referencial, programación arquitectónica y su normativa, ideación gráfica, planteamiento del proyecto arquitectónico, elaboración de planos y cálculo del presupuesto estimado). Por ello, esta tesis proyectual sirve como un antecedente para futuros proyectos de investigación relacionados con la creación de un complejo turístico con características ecosostenible.