Poder de dirección del empleador y el derecho de licencias laborales en la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho-2022 - Huamani Revollar, Marco Rolando (2023)
El objetivo general de la presente investigación es identificar la influencia del poder de dirección del empleador frente al derecho de licencias laborales en la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho 2022. La metodología de la investigación que se utilizó fue explicativa y descriptiva, el tipo de investigación es básico, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal. Los sujetos de investigación vienen hacer los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga bajo los regímenes laborales: Decreto Legislativo N°276, Decreto Legislativo N°728, Decreto Legislativo N°1057, la misma que cuenta con una población de 800 trabajadores en planilla. La muestra es de 158 trabajadores de los diferentes regímenes laborales. El criterio de muestreo es probabilístico. La técnica de investigación es el cuestionario y el análisis documental, se validó estadísticamente mediante el chi cuadrado, así como a través de un juicio de expertos.