El sistema de control interno y su incidencia en la optimización de gestión de la unidad de logística del hospital regional Hermilio Valdizán Medrano – Huánuco - Gómez Vicente, Clarit Clariza (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera el Sistema de Control Interno incide en la Optimización de gestión de la Unidad de Logística en el Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco, de tal manera que la institución pública en estudio pueda satisfacer positivamente las necesidades de los usuarios. Para el desarrollo del presente se tuvo en cuenta diferentes procesos y procedimientos teóricos de la experiencia de muchos autores de libros y manuales con temas relacionados a la investigación; así mismo se aplicó una metodología de relación causa y efecto sin manipulación de variables, se utilizaron técnicas e instrumentos establecidos acorde al tipo de investigación cumpliendo de esta manera lo establecido en el Reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de nuestra Universidad. Para buscar la solución al problema y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se desarrolló en los siguientes capítulos: El Capítulo I: Contiene EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación, El Capítulo II: Contiene EL MARCO TEÓRICO DE LA INVESTIGACIÓN: Antecedentes relacionados con la investigación las bases teóricas y la definición de términos básicos. El capítulo III: Contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El Capítulo IV: LOS RESULTADOS: Presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos, e interpretación. El Capítulo V: DISCUSIÓN DE RESULTADOS: Se presenta la contratación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y las pruebas de hipótesis específicas. Finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones y como colofón de la tesis la bibliografía, la matriz de consistencia y el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas.