La motivación y el desempeño laboral de la Empresa Corporación Urriburu SAC. de Distrito de Huanta-Ayacucho, 2023 - Ichpas Cruz, Maruja (2024)
Hoy en día muchas organizaciones y empresas carecen de empleados motivados, cuya falta de motivación se evidencia en su rendimiento laboral, el siguiente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre motivación y desempeño laboral en CORPORACION URRIBURU SAC de distrito de Huata-Ayacucho 2023. Se utilizó como método de análisis la investigación descriptiva correlacional, con un enfoque cuantitativo aplicado y un diseño no experimental transaccional descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta el instrumento utilizado fue el cuestionario, El tamaño de la muestra fue pequeño: 16 trabajadores constituían la población, por lo que se utilizó todo el grupo como muestra. Con base en los resultados de la aplicación del cuestionario, fue factible concluir que existe una fuerte correlación positiva entre los elementos de motivación y el desempeño laboral de CORPORACIÓN URRIBURU. Se reconoció que el rendimiento está influenciado por el nivel de motivación de cada uno. Con el uso de la encuesta aplicada al personal de la empresa Urriburu se recopiló la siguiente información: El objetivo general del siguiente proyecto de investigación fue conocer cómo se relaciona la motivación con el desempeño laboral de la empresa CORPORACIÓN URRIBURU SAC en el distrito de Huanta-Ayacucho. Actualmente, los empleados de muchas empresas e instituciones carecen de motivación, lo que se refleja en su desempeño laboral. En el año 2023 la investigación se realizó a nivel descriptivo correlacional.