Auditoría de cumplimiento ambiental para la inversión pública de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca - Huánuco, 2018 - Goñe Jara, Abed Victor (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar cómo la auditoría de cumplimiento ambiental se relaciona con la Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca en el periodo 2018. La investigación corresponde al nivel de estudio descriptivo correlacional y al tipo de estudio aplicado. El diseño es no experimental transversal prospectivo. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios validados por cinco expertos. La población estuvo conformada por doce funcionarios responsables de las oficinas, gerencias y sub gerencias involucradas en el Sistema Nacional de Inversión Pública y Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca. Los resultados demuestran que el 42% de la población encuestada considera buena, el 25% muy buena, el 17% excelente y un 17% considera como aceptable la auditoría de cumplimiento ambiental a la inversión pública. Se ha logrado el objetivo propuesto en la investigación, eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, se concluye que, la auditoría de cumplimiento ambiental se relaciona significativamente con la inversión pública de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca, 2018.