La incidencia que tiene la presentacion de los libros electronicos en la formulacion de los estados financieros de las empresas del grupo Cable Vision - Encarnación Candelario, Emilio (2019)
De acuerdo a la globalización y a la modernización en la cual está inmerso nuestro país la SUNAT viene implementando la presentación de libros contables de forma electrónica a través del portal SUNAT y el SLE-PLE, con el objetivo de tener mayor control de los movimientos de las empresas, ya que constituye una herramienta facilitadora que vincula a emisores y receptores (clientes y proveedores) dentro del marco de la contabilidad. Las empresas del GRUPO CABLE VISION están obligados a llevar de manera electrónica los libros y registros contables en las formas, plazos, requisitos y condiciones establecidas por la SUNAT, así como su almacenamiento, archivo y conservación de los mismos en los plazos máximos de atraso. De acuerdo al propósito de nuestra investigación se utilizó dos tipos de investigación, explicativo y descriptivo y de la misma forma las técnicas de recolección de datos empleados fueron la guía de entrevista, el cual se hizo al gerente general de las empresas del GRUPO CABLE VISION, y la encuesta que ha sido aplicado a 13 trabajadores del área contable. Para obtener los resultados del trabajo de campo hemos recurrido a la tabulación e interpretación de los datos obtenidos, el cual se ha analizado y comparado. La prueba de hipótesis se ha realizado a través de la aplicación de la chi cuadrado (x2) con la cual se ha demostrado cada una de las hipótesis planteadas en nuestra investigación.