Efecto de la glicemia materna en la calificación de monitoreo fetal en gestantes del tercer trimestre atendidas en Hospital apoyo Ílave-Puno 2015 - Ticona Gonzales, Julia Cleofé (2015)
EFECTO DE LA GLICEMIA MATERNA EN LA CALIFICACIÓN DE MONITOREO FETAL EN GESTANTES DEL TERCER TRIMESTRE ATENDIDAS EN HOSPITAL APOYO ILAVE-PUNO 2015 La investigación realizada, tuvo el objetivo de identificar los efectos de la glicemia materna en la calificación del monitoreo fetal en gestantes del tercer trimestre atendidas en el Hospital Apoyo Ilave – Puno 2015; utilizando un diseño: Descriptivo bivariado, de tipo no experimental, retrospectivo, transversal y de nivel correlacional; siendo los principales resultados: Las características obstétricas fueron edad adulta 50%, primigesta 70% y gestación a término 90%; la clasificación de los niveles de glicemia fue media (normo glicemia) 95%; identificamos los resultados del test no estresante como reactivo en el 100% y el test estresante negativo. Se utilizó la prueba estadistica de Rho Sperman, siendo el calculo 0,987 la cual correlaciona ambas variables, por lo tanto se rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; Concluyendo que: La Glicemia Materna tiene efectos favorables en la calificación de Monitoreo Fetal en gestantes del tercer trimestre atendidas en el Hospital Apoyo Ilave - Puno 2015.