Estrategias de marketing digital para el posicionamiento de marca del “Restobar Kilombo”, Huánuco – 2025 - Ponce Briceño, Alexandra (2025)
La presente investigación titulada “Estrategias de marketing digital y su influencia en el posicionamiento de marca del Restobar Kilombo, Huánuco – 2025” tuvo como objetivo general determinar de qué manera las estrategias de marketing digital influyen en el posicionamiento de marca del mencionado establecimiento. El estudio se enmarcó en un enfoque cuantitativo, con un diseño metodológico de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 300 clientes, de los cuales se seleccionó una muestra representativa de 80 clientes, utilizando un muestreo probabilístico. Los resultados evidenciaron que el 75 % de los encuestados consideró las estrategias digitales del restobar como “muy agradables” y un 93.75 % las calificó entre “agradables” y “muy agradables”. Además, el 71.25 % manifestó estar “totalmente satisfecho” con las estrategias aplicadas, y un 88.75 % expresó satisfacción entre los niveles “totalmente” y “algo satisfecho”. En cuanto al posicionamiento, el 72.5 % indicó sentirse “totalmente identificado” con la marca, mientras que un 93.75 % se ubicó entre los niveles de mayor identificación. Estos resultados permiten concluir que existe una influencia significativa del marketing digital en el posicionamiento de marca del Restobar Kilombo. Asimismo, se identificaron oportunidades de mejora en planificación interna y diversificación de contenido, lo que permitirá potenciar aún más su presencia en redes sociales. Se recomienda continuar con una estrategia digital sostenida, con enfoque en fidelización, segmentación y análisis de métricas para fortalecer su posicionamiento en el mercado local.