Hallazgos cardiotocográficos en gestantes con embarazo en vías de prolongación en el Hospital Nuestra Señora de las Mercedes de Paita, enero - julio 2014 - Antón Montenegro, Ana María (2016)
Objetivo: Describir los principales hallazgos Cardiotocográficos del test no estresante en gestantes con diagnóstico de embarazos en vías de prolongación en el Hospital I “Nuestra Señora de las Mercedes” – Paita –Piura de enero a julio 2014. Materiales y métodos: Se realizó un estudio descriptivo y transversal. Se incluyó a 40 gestantes con embarazos en vías de prolongación. Resultados: 67.5% de las gestantes tuvieron entre 20 a 35 años y 45% fueron Multíparas. La línea de base de 120 a 160 lpm en el 90% de los casos, variabilidad 10 - 25, > 6 65%, aceleraciones periódicas 60%, desaceleraciones ausentes 87.5% y los movimientos mayor a 5 mov/min 97.5%. Los resultados perinatales en embarazo en vías de prolongación fueron en el parto: la culminación por vía vaginal (70%), el líquido amniótico claro (72.5%) y verde claro (15%); en neonatos: peso al nacer en su mayoría de 2500-3999 gramos (90%), la edad gestacional por Capurro fue entre 37-40 semanas (97.5%). Conclusiones: La mayoría de los embarazos prolongados tuvieron resultados Cardiotocográficos dentro de parámetros normales.