Factores que influyen en la incidencia de prematuridad del recién nacido del servicio de neonatología - Hospital Regional "Hermilio Valdizán Medrano" - Huánuco - 2015 - Arce Santos, Kethy (2015)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar los factores que influyen en la Incidencia de prematuridad del recién nacido del servicio de neonatología del hospital Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco. El diseño fue descriptivo - observacional. La muestra estuvo conformada por 40 madres de recién nacidos prematuros del servicio, las mismos que fueron seleccionadas a través del muestreo no probabilístico por conveniencia; a quienes se les aplicó satisfactoriamente un cuestionario estructurado. La investigación fue de nivel descriptivo correlaciona!, de tipo prospectivo, observacional y transversal. Los resultados de la investigación nos muestran que los factores materno gestacionales fueron los que mayor incidencia tuvieron en la prematuridad.