Los hábitos, la obesidad y sobrepeso del adulto mayor del Centro del Adulto Mayor de ESSALUD, Huánuco, 2022 - Figueroa Fernandez, Paola Martina (2024)
El presente estudio es de tipo experimental, el nivel de la investigación es correlacional, el diseño de esta investigación es no experimental y de tipo correlacional simple, las variables (Los Hábitos Alimentarios y su influencia en el nivel de la Actividad Física) en el Adulto Mayor. La población de estudio está conformada por 80 adultos mayores de Centro del Adulto Mayor (CAM) de Essalud, de Huánuco. La muestra fue conformada por 74 adultos mayores del Centro del Adulto Mayor (CAM) de Essalud, de Huánuco. El problema general es ¿En qué medida los hábitos alimentarios influyen en el nivel de la actividad física, su efecto en la obesidad y sobrepeso en el adulto mayor del Centro del Adulto Mayor (CAM) de Essalud, “María Clotilde Padilla Chávez”, Huánuco 2022? El objetivo principal es: Determinar la influencia de las acciones en los hábitos alimentarios de forma favorable sobre el nivel de la actividad física, su efecto en la obesidad y sobrepeso en el adulto mayor del Centro del Adulto Mayor (CAM) de Essalud, “María Clotilde Padilla Chávez”.Dentro de las principales conclusiones se determinó que la influencia de las acciones en los hábitos alimentarios de forma favorable, en un grado bajo, sobre el nivel de la actividad física, su efecto en la obesidad y sobrepeso en el adulto mayor del Centro del Adulto Mayor (CAM) de Essalud, “María Clotilde Padilla Chávez”.Se relacionan las acciones en los hábitos alimentarios con el nivel de la actividad física, en base a componentes cognitivos y actitudinales en bajo grado, su efecto repercute en la obesidad y sobrepeso del adulto mayor.