Aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en la Empresa Business Varomag S.A.C Huánuco 2022 - Flores Rojas, Isaías (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio de métodos mejorará la productividad en la empresa Business Varomag S.A.C. Huánuco 2022. La investigación fue de tipo aplicada, el nivel utilizado fue explicativo con un diseño pre-experimental, la población estuvo conformada por los procesos de producción de galletas de agua, no hubo muestreo, sin embargo, la muestra tuvo que ser de igual similitud que la población, siendo así, el 100% de los procesos de producción de galletas de agua. Se utilizó la técnica de Guía de observación el cual permitió contar con las hojas de registro y la técnica de pesquisa documentaria. Como instrumento se consideró los registros de actividades desarrolladas en el proceso, registro de producción diaria, medición de tiempos y procesos. Después del tratamiento estadístico realizado en los Software SPSS V 25, los resultados obtenidos evidencian que al aplicar el estudio de métodos en los procesos de producción de las galletas de agua se mejoró la productividad en la empresa Business Varomag S.A.C. Huánuco 2022. Esto según los resultados de la prueba T- Student que muestran un P value <0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se concluye que la aplicación del estudio de métodos mejoró la productividad en la empresa Business Varomag S.A.C. Huánuco 2022.