Biohuerto de Plantas Medicinales y la Educación Ambiental de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa “Señor de los Milagros” – Huánuco 2018 - Barreto Villegas, Sandra Abelinda (2021)
El propósito de este trabajo de investigación es comprender la relación entre el huerto de plantas medicinales y la educación ambiental de los estudiantes de quinto grado de la institución educativa "Señor de los Milagros" -Huánuco 2018. El tipo de investigación es la base del alcance relevante. El diseño de la investigación es no experimental y descriptivo. La población total está compuesta por 83 estudiantes. La muestra es de tipo intencional no probabilístico. En este sentido, la muestra está compuesta por 31 estudiantes que reciben encuestas de cuestionario para recopilar información Para lograr el objetivo de medición, la herramienta se verifica a través del juicio de expertos y se utiliza el Alfa de Crombach para determinar la confiabilidad. Los resultados obtenidos muestran que el 0,0% de los encuestados se encuentra en un nivel muy bajo, el 13% en un nivel bajo y el 81% en un nivel medio, 6% en alto. A través del porcentaje obtenido, podemos confirmar que las variables del grupo muestral son suficientes. Por tanto, podemos afirmar que existe una relación significativa entre la educación ambiental de los alumnos de quinto grado de la institución educativa "Señor de los Milagros" -Huánuco 2018 y el bio jardín de plantas medicinales.