Complejo administrativo municipal sustentable con aplicación de Iconografía Regional, Pillco Marca - Huánuco 2021 - Laguna Huanca, Cesar Almaquio (2022)
TITULO: “COMPLEJO ADMINISTRATIVO MUNICIPAL SUSTENTABLE CON APLICACIÓN DE ICONOGRAFÍA REGIONAL, PILLCO MARCA - HUÁNUCO 2021” La población del distrito de Pillco Marca y las autoridades de la misma se ven afectados por la situación actual en la que se encuentra la infraestructura municipal, la población por no recibir servicios adecuados y las autoridades por no contar con los recursos necesarios para atender las demandas de la población, esta situación finalmente limita el desarrollo social y cultural del distrito. Asimismo, se ven edificaciones con diseños arquitectónicos que no dan una identidad a la población Pillcomarquina, por lo que se pretende diseñar planos arquitectónicos con iconografías regional relacionados a la cultura de Pillco Marca, entender el punto de partida para la confrontación de ideas, en un reto tan complejo como es la mezcla de arquitectura logrando un resultado estéticamente agradable y proyectualmente correcto. Se considerará los antecedentes a nivel mundial, nacional y local, donde se estudiará el problema para poder proponer posibles alternativas de solución basados en experiencias según los antecedentes; nuestro estudio, realizará un análisis documental y visitas al área de estudio y las instituciones del sector, a fin de proveernos de los datos necesarios para la investigación, asimismo realizaremos entrevistas y encuestas a la población. Nuestro estudio, realizó un análisis documental y visitas al área de estudio y las instituciones del sector, a fin de proveernos de los datos necesarios para la investigación, asimismo realizaremos entrevistas y encuestas a la población.