Relación del estado nutricional con caries dental en estudiantes de 12 a 14 años de la Institución Educativa Túpac Amaru - Tarapoto, 2023 - Del Castillo Comeca, Alison Liset (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del estado nutricional con la caries dental en estudiantes de 12 a 14 años; con metodología aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. Para ello, se seleccionó una muestra de 70, a quienes se les administró dos instrumentos, IMC y el índice del CPOD. Según los resultados descriptivos se evidencia, debido a que el valor 2 es menor al valor 2 crítico o teórico de la tabla y con un = 0,031, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis de nula. Por lo tanto, se concluye que no existe relación significativa entre el estado nutricional y la caries dental en estudiantes de 12 a 14 años de la Institución Educativa Túpac Amaru - Tarapoto, 2023.