Escuela para padres y logros de aprendizajes en estudiantes de educación primaria de la I.E. Juan Velasco Alvarado, Huánuco 2020 - Elias Morales, Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar que la aplicación del taller “Escuela para padres” influye en el logro de aprendizajes en estudiantes de la institución educativa Juan Velasco Alvarado de Huánuco, en el periodo 2020, con la finalidad de analizar e interpretar los resultados se utilizó el diseño cuasi experimental y mediante el muestreo no probabilístico se eligió dos grupos de trabajo conformado por 20 alumnos que cursan el segundo grado de educación primaria, de la institución educativa Juan Velasco Alvarado del distrito de Pillco Marca. A las muestras en estudio se le aplicó una preprueba y posprueba de 20 preguntas. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de T-Studen. Del análisis se infiere que el promedio final del grupo experimental es de 16, lo que evidencia que la aplicación de dicho taller es satisfactoria; con respecto al grupo control el promedio final es 8, lo que evidencia dificultades en el desarrollo de los logros de aprendizajes y necesita aplicar el taller. Del análisis se infiere que los resultados en el promedio del pre test se ubican en un nivel de inicio (00 – 10). El puntaje obtenido después de aplicar la estrategia se ubica en un nivel de aprendizaje de logro previsto (14 – 17). En conclusión, se prueban que la aplicación Escuela para padres, mejora significativamente en los logros de aprendizajes en estudiantes de la institución educativa Juan Velasco Alvarado de Huánuco.