Programa “Pas” para la autorregulación de emociones en los niños de la Institución Educativa N° 184 Loma Blanca– 2023 - Alvarado Almerco, Xiomara Aurelia (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como título: Programa Pas para la autorregulación de emociones en los niños de la Institución Educativa n° 184 Loma Blanca– 2023, donde su objetivo general fue determinar de qué manera influye el programa PAS para la autorregulación de emociones en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 184 Loma Blanca – 2023. La metodología que se implemento fue de tipo aplicada, de nivel experimental y de diseño pre experimental. El ámbito donde se ejecutó la investigación en el Jr. Alfonso Ugarte Mz. K del distrito de Huánuco, como población estuvo conformado por 105 niños entre 3 a 5 años de la Institución Educativa N° 184 Loma Blanca y por el muestreo no probabilístico por conveniencia se consideró a la muestra a 29 niños de 4 años. Donde tuvo como resultado sobresaliente en el pre prueba con el 83% de manera negativa y después de la intervención de las investigadoras se tuvo un resultado en el post prueba del 93% positivo. Concluyendo una diferencia favorable del post prueba con el pre prueba con un valor de -5,337b. Afirmando que el programa PAS si influye significativamente en la autorregulación de emociones de los niños de 4 años.