Relación entre el ponderado fetal estimado por ecografía y el peso real del recién nacido a término. Hospital Augusto Hernández Mendoza – Ica. año 2015 - Huarancca Gavilán, Martha Merly (2016)
La investigación realizada, tuvo el objetivo deDeterminar la relación entre el peso fetal estimado por ecografía y el peso real del recién nacidos a término. Hospital Augusto Hernández Mendoza – Ica. Año 2015; utilizando un diseño: Descriptivo de dos variables, de tipo observacional, prospectivo, correlacional; siendo los principales resultados: El ponderado fetal por ecografía del recién nacido a término siendo normales en un 82 %.El peso real de los recién nacidos a términos con mayor porcentaje son los de peso normal en un 88 %.Se utilizó la prueba estadisticade Pearson,con el resultado siguiente:que existe relación de ambas variables, encontrando como resultado según la prueba de correlación de Pearson el 0,7048966.La H° es rechazada, ya que la correlación es positiva perfecta entre el Ponderado Fetal y el Peso del Recién Nacido.Concluyendo que: Existe relación entre el ponderado fetal por ecografía y el peso del recién nacido a término. Hospital Augusto Hernández Mendoza. Año 2015.