Factores de rechazo al examen de papanicolaou en mujeres de edad fértil, Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco - 2015 - Príncipe Gómez, Ronald Jhon (2015)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los factores de rechazo al examen de Papanicolaou en mujeres de edad fértil. Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano – Huánuco – 2015. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y prospectivo. Se tuvo como muestra en estudio a 59 mujeres en edad fértil; para la recolección de datos se utilizaron como instrumento hojas de registro y guías de entrevista. De esta manera, se obtuvo el resultado de X² = 25.9 > 7.82 aceptaron la hipótesis de investigación (Hi).de los cuales, se llegó a conclusiones: un promedio de 57.6% de mujeres en edad fértil en estudio afirmaron que existe factores de rechazo al examen de Papanicolaou en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano.