Diseño de un modelo de ocupación territorial, para el ordenamiento urbano de la zona condor pasa, Aparicio Pomares, Huánuco 2017 - Ochoa Mendoza, Flavio Andre (2018)
El crecimiento desordenado de Aparicio Pomares debido a la fuerte migración que se da del campo a la ciudad en busca de mejora económica y esto como consecuencia acarrea una zona con un equipamiento urbano deficiente, áreas verdes que no alcanzan los porcentajes establecidos por la organización mundial de la salud, un sistema vial desintegrado. La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un modelo de ocupación territorial para ordenar Condor Pasa. Se analizó detalladamente información bibliográfica y de campo, a través de entrevistas, encuestas y revisión bibliograficas con el cual se identificó las necesidades y puntos críticos deasarrollados en la investigación. Se obtuvo a través de realizar una zonificación el ordenamiento adecuado de los usos de suelo del lugar, equipamiento ubicados adecuadamente y del tamaño necesario, vías con anchos y longitudes adecuadas, viviendas diseñadas acorde al entorno y realidad del lugar.