Los cursos virtuales en la formación académica de los estudiantes de la especialidad de Administración de Empresas en el Instituto Superior Tecnológico Privado “Isabel la Católica”, Huánuco, 2019. - Iturri Vásquez, Kevin Héctor (2020)
El presente estudio se realizó en la Especialidad de Administración de Empresas del I.S.T.P. Isabel La Católica, durante el año 2019, en la misma que participaron los estudiantes de la Carrera, trabajo que se realizó con la finalidad de determinar describir los elementos y herramientas que se usan en el desarrollo de las clases virtuales con la plataforma de aprendizaje e-learning en el Internet. Para tal fin se ha trabajado con una muestra representativa de los estudiantes de la especialidad de Administración de Empresas; el trabajo de investigación corresponde a un nivel descriptivo. Al finalizar el trabajo de investigación se ha llegado a las siguientes conclusiones: La especialidad de Administración de Empresas del I.S.T.P Isabel La Católica utiliza la plataforma tecnológica del Google Classroom para desarrollar sus cursos virtuales. Además, cuenta con un laboratorio de cómputo con acceso al Internet con 20 computadoras modernas. Así mismo se percibe que el 70% de los estudiantes disponen de un teléfono móvil con acceso al Internet y el 67.7% de los disponen de una computadora en casa. En las aulas virtuales usan las siguientes actividades: Tareas, lecciones, encuestas, chats, video conferencia, foros y cuestionarios así mismo utilizan los recursos de uso de archivos, uso de carpetas, uso de libros digitales y enlaces webs.