Motivación de logro y actitud emprendedora en estudiantes del 4° y 5° año de secundaria de la Institución Educativa Pública Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca, Rímac - 2015 - Cotrado Maquera, Alipio Arturo (2015)
Es una investigación descriptiva correlacional, orientada a estudiar la relación entre la motivación de logro y la actitud emprendedora en estudiantes del 4° y 5° año de educación secundaria de la Institución Educativa Pública Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca - Rímac Se seleccionó una muestra de 234 estudiantes de ambos sexos del 4° y 5° año de educación secundaria para conocer e interiorizar información necesaria para cumplir con los objetivos del estudio. A dicha muestra se les aplicó la Escala Atribucional de Motivación elaborada por Manassero y Vásquez (1991) y Escala de Actitudes Emprendedoras elaborado por María Asunción Ibáñez Romero (1995), basada en la escala EAO, de Robinson (1987). El análisis estadístico de los datos obtenidos permite arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la motivación de logro y la actitud emprendedora en estudiantes del 4° y 5° año de secundaria de la Institución Educativa Pública Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca - Rímac ya que el nivel de relación es medio y tiene una tendencia alta a largo plazo con un 62.3% la cual se determina el nivel de asertividad acerca de la relación de variables.