Habilidades gerenciales y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2023 - Trujillo Arratea, Rocio del Pilar (2024)
El estudio titulado "habilidades gerenciales y desempeño laboral de los trabajadores en la municipalidad distrital de Amarilis, 2023" tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Amarilis. 2023. Para este propósito, se empleó un diseño no experimental y se seleccionó una muestra de 89 trabajadores de la municipalidad distrital de Amarilis utilizando un método de muestreo aleatorio simple. Se utilizaron dos cuestionarios para recolectar datos sobre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral, los cuales fueron validados por un grupo de expertos con una consistencia interna de 0.85. Para el análisis de los datos, se utilizó el estadístico de correlación de Pearson. Se determinó la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Amarilis, se puede concluir que existe una relación significativa y positiva entre ambas variables. El coeficiente de evaluación obtenido, que es de 0.80, indica una asociación fuerte entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral. Este hallazgo indica que a medida que las habilidades gerenciales de los gerentes en la organización aumentan, también lo hace el desempeño laboral de los trabajadores.