El sistema de control interno y su relación con la gestión de la Subgerencia de Tesorería de la Municipalidad de Pillco Marca, 2021 - Aguirre Uzuriaga, Edith Zoila (2022)
Al evaluar a la entidad, se identifica que la subgerencia de tesorerías es susceptible a deficiencias o posibles fraudes, por esta razón, se propone el control interno con énfasis a las transacciones del proceso de la subgerencia de tesorería. El control interno permitirá identificar deficiencias en los procesos de la subgerencia de tesorería y de brindar las opciones de mejora de la gestión institucional con el fin de garantizar le eficacia, eficiencia y economía. La investigación está basada en las normas generales de control interno, el cual será el punto para la revisión del proceso de las transacciones, operaciones de la subgerencia de tesorería, permitiendo identificar las falencias en el proceso de la subgerencia de tesorería en cuanto a los mecanismos de control interno que la entidad tiene establecido.