Deficiencias en el expediente técnico y su influencia en el presupuesto de ejecución a suma alzada de la plaza del Centro Poblado de Tambogan, Huánuco 2022 - Villegas Barreto, Elin (2023)
El presente trabajo de tesis está orientado a las deficiencias encontradas en el expediente técnico que producen retrasos, adicionales y ampliaciones de plazo de la Construcción de la plaza principal del centro poblado de Tambogan- Huánuco, en las distintas fases del ciclo de inversiones del proyecto. Las deficiencias observadas durante la ejecución del proyecto, principalmente se originan al momento de la elaboración de los estudios del expediente técnico o por una mala gestión del proyecto en sus diversas fases. Finalmente, el objetivo de analizar los incrementos algunas veces injustificados de los plazos y del presupuesto de obra, es determinar las causas que influyen las variaciones en el tiempo y costo del proyecto final, en tal sentido la investigación se enfocó en identificar los principales deficiencias que inciden al origen de las prestaciones adicionales y deductivos de la ejecución del proyecto: “MEJORAMIENTO DE LA PLAZA PRINCIPAL DE LA LOCALIDAD DE TAMBOGAN DEL DISTRITO DE CHURUBAMBA - PROVINCIA DE HUÁNUCO - DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO”.