Indemnización por responsabilidad civil por daños ocacionados al trabajador en accidente laboral, Huancayo - Llallico Manzanedo, Alberto Henry (2022)
La investigación tuvo como objetivo generaldeterminar la incidencia de la indemnización por responsabilidad civil por daños ocasionados al trabajador en accidentes laborales, Huancayo 2021, para lo cual se procedió a realizar la fundamentación del problema, se justificó los motivos por las cuales se investigó el tema en materia de estudio, se dio a conocer la importancia de resolver la problemática planteada y la viabilidad del estudio. De la misma manera se formuló el problemageneral y los específicos, estableciendo el objetivo general y específicos de la investigación, como también se formuló la hipótesis general y específicas, considerando antecedentes deinvestigaciones similares a la desarrollada con la finalidad de posteriormente poder discutir con los resultados obtenidos.Se consideró las bases teóricas y conceptuales para comprender las variables de estudio. En la parte metodológica se tiene que la investigación fue de nivel explicativa del tipo aplicada, con un diseño no experimental de tipo transeccional,así mismo se señala el ámbito de estudio que limita el tiempo y el espacio en el cual se desarrolló la investigación, donde se utilizó como instrumento de investigación la encuesta y la técnica de recolección de datos el cuestionario, debidamente validado para su aplicación a una muestra que estuvo constituida por 118 abogados registrados en el Colegio de Abogados de Junín que residían en la ciudad de Huancayo y que se mostraron con la predisposición de apoyar en la aplicación del instrumento de investigación. Se procedió al recojo de información, mostrando los resultados y discusión de los mismos para llegar a las conclusiones y sugerencias de la investigación.