Análisis de factibilidad para implementar, puente grúa, en el montaje y desmontaje de moldes de inyección de plástico. Empresa plásticos Santa Cruz E.I.R.L. - Lima 2019. - Caballero Nevin, Ronal (2019)
La empresa Plásticos Santa Cruz E.I.R.L está dedicada a la fabricación de productos plásticos para el hogar, así mismo brindar servicios de inyección plástico, para otras empresas. Sus productos se distribuyen en todo el mercado nacional, exigiendo mejorar sus procesos productivos dentro de la planta, por ello se determinó que, dentro de los procesos productivos, las operaciones que tiene dificultad es en el montaje y desmontaje de los moldes de inyección. El proceso de montaje y desmontaje de moldes de inyección, que se realizan dentro de la planta, se hace con deficiencia, porque este proceso se realiza, por el servicio externo(tercerización), que vienen brindando sus servicios a través de los camiones grúas, la empresa al no contar con una maquinaria o equipo para la elevación de cargas mayores a 1 toneladas equivalentes a los moldes de inyección, a una altura superior a 2.50 metros, procede al alquiler de los camiones grúas para el proceso de montaje y desmontaje de los moldes de inyección de plástico. Por ello se propone la instalación de un puente grúa, para las operaciones de montaje y desmontaje de los moldes de inyección plástico. Para tal efecto se hizo las averiguaciones y cotizaciones, para ser analizado por parte de la empresa y evaluar la factibilidad económica, de instalar un puente grúa.