El peritaje contable judicial y su incidencia en las decisiones en los juzgados penales del distrito judicial de Huánuco - periodo 2017 - Nación Moya, Julio Augusto (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “El Peritaje Contable Judicial y su Incidencia en las Decisiones en los Juzgados Penales del Distrito Judicial de Huánuco- Período 2017”, tiene como problema principal analizar si el peritaje contable judicial incide en las decisiones en los juzgados penales del distrito judicial de Huánuco; para ello se establecieron dimensiones, en lo concerniente al Peritaje Contable Judicial se analizó bajo tres dimensiones: Designación de Peritos Judiciales, Informe Judicial, Responsabilidades; de la misma manera para las Decisiones en los Juzgados Penales del Distrito Judicial de Huánuco se analizó bajo la dimensión de la Valoración Judicial de la Prueba. Mediante la prueba estadística de T de Student se efectuó el contraste de la hipótesis obteniendo como resultado que existen indicadores que señalan que el peritaje contable judicial incide en las decisiones de los juzgados penales del distrito judicial de Huánuco; éstos indicadores son: Control de Conocimientos con un valor porcentual de 87.50%; Honorarios de los Peritos con un valor porcentual de 81.25%; Eficacia Probatoria – Conducente a Probar el Hecho con un valor porcentual de 81.25%; Alcanzar el Estándar de la Prueba con un valor porcentual de 81.25%; Valoración Personal de la Percepción con un valor porcentual de 81.25; Eficacia Probatoria – Conducente a Probar el Hecho con un valor porcentual de 81.25%; Control de Calidad y Fiabilidad de la Prueba Pericial con un valor porcentual de 81.25%. Por tanto, para llevar a cabo la presente investigación se han aplicado métodos de investigación permitiendo la validación de los resultados obtenidos, mediante la prueba científica del T de Student; tal como se puede apreciar en el Capítulo IV. Palabras clave: peritaje contable judicial, informe pericial, decisiones.